top of page
Поиск

Конкурс на повышенную стипендию в разрезе институтов

  • Анжела Патракова
  • 18 дек. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Осенью на сайте ВолГУ появился протокол заседания стипендиальной комиссии, согласному которому 225 счастливчиков получили свою честно заработанную повышенную стипендию. Общий конкурс – 1,8 заявки на 1 стипендию.

Больше всего студентов подали заявки по направлениям «учебная деятельность» (145) и «научно-исследовательская работа» (142 человека). Высокие показатели у «общественной деятельности» – 61 студент. Спортивная и культурно-творческая деятельность, как всегда, не слишком популярны – на эти направления заявки подали всего 34 и 25 человек соответственно.

С учетом бюджетных средств и приоритетности направлений стипендиальная комиссия каждый семестр устанавливает доли средств и количество выплат по каждой номинации. В этом году сумма выделяемых средств составила 2 млн. 356 тыс. рублей в месяц. Так, по 44 стипендиата оказалось в направлениях «учеба» и «общество», 89 человек получили стипендии за «науку», 25 и 23 - за «культуру» и «спорт» соответственно. Самые умные и самые активные студенты поощрят действительно приличным размером денежных выплат. В этом семестре стипендии 1-й степени достигли 17-18 тыс. рублей. Ребята с последней 5-й степенью получат около 7 тыс. рублей.

Учимся

У какого же института лучшие показатели в учебе и науке?

Прекрасные результаты в учебной деятельности у ребят из ИМИТ и ИФИМКК: стипендии получили по 12 человек. Неплохой показатель у ИМЭИФ – 8 студентов. Хуже всего ситуация у Физико-технического института – ни одному студенту не удалось получить стипендию в направлении «учеба».

Исследуем

В науке лучше всех обстоят дела и Института Права – 24 человека в осеннем семестре будут получать повышенную стипендию. Достойные результаты у институтов истории, международных отношений и социальных технологий – 15, естественных наук – 13, управления и региональной экономики – 11, мировой экономики и финансов – 10.

Помогаем обществу

Звание самых активных «общественников» делят ребята из ИЕН и ИМИТ – по 8 человек. От ИМЭИФ получили стипендию 7 студентов. Худшие результаты у ФТИ - 0.

Творим

В номинации «культурно-творческая деятельность» Институту естественных наук удалось взять 8 стипендий. От ИУРЭ и ИФИМКК – по 5 человек. Не досталось стипендий трем институтам – ИП, ИМИТ и ФТИ.

Быстрее, выше, сильнее

В спорте ИМИТ снова вырывается вперед – математики берут 8 стипендий. У остальных институтов результаты скромнее, ни одной стипендии не удалось завоевать ИУРЭ.

Какие выводы тут можно сделать? Звание лучших институтов, студенты которых завоевали самое большое количество стипендий, по праву получают ИМИТ и ИЕН (33 и 32 стипендии). Второе место делят ИМОСТ и ИМЭИФ (по 29 стипендий), а третье достается ИФИМКК и ИП (по 28). В целом можно сказать, что уровень конкуренции достаточно высокий. Самые низкие показатели у ребят из ФТИ (всего 3 стипендии).

Comentarios


Недавние посты
Архив
bottom of page