top of page
Поиск

Топ-5 событий культурной жизни Волгограда на весну 2016 года.

  • Света Хохлова
  • 14 мая 2016 г.
  • 3 мин. чтения

1. «Дни Турбиных».

25 марта в Казачьем театре состоится премьера спектакля «Дни Турбиных» по пьесе Михаила Булгакова.

Критики считают «Дни Турбиных» вершиной театрального успеха Булгакова. Эта постановка – экранизация драмы, показывающей, как революция меняет людей, вершит судьбу поколения, оказавшегося перед выбором в переломный момент истории. Зрители всегда принимали пьесу неоднозначно: хвалили за то, что дворянство, интеллигенция показаны здесь как совесть народа, а русские офицеры – как люди чести. И в то же время ругали как попытку идеализировать белогвардейщину.

Сегодня мы тоже найдем в постановке «Казачьего театра» лобовые совпадения с геополитическими реалиями. И тогда возникнет соблазн такого же прямого переноса событий начала прошлого века в сегодняшний день, с роковыми вопросами революции: с кем вы, с народом или сами с собой? Но Казачий театр постарается не допустить превращения глубокой драмы в простенькую агитку. Тема личного выбора, личной ответственности – она вне времени.

2. «Настоящий Советский Цирк».

С 19 марта в Волгоградском Цирке стартует новая программа под названием «Настоящий Советский Цирк»! В программе гимнасты и жонглеры, эквилибристы и мастера вольтижа! В веселом и добром номере «Комическая дрессура» к восторгу детишек выступят дрессированные пони с четвероногими наездниками, веселые обезьянки и целая футбольная команда собак. Номер эквилибристов Александра Маслова не оставит равнодушных и надолго запомнится каждому, кто хотя бы раз увидит его вживую. Одни из самых грациозных представителей кошачьего семейства – пумы, продемонстрируют свою ловкость и покорят зрителя удивительными трюками, которым их научил Заслуженный артист России Владимир Исайчев. Грозный хищник, символ нашей страны – медведь сходит в баню в компании со своим дрессировщиком Константином Бессоновым. Также в программе высшая школа верховой езды, гимнасты на бамбуке и комическая иллюзия. Все представление зрителя будут смешить и удивлять своими фокусами клоуны.

3. Концерт группы «Пелагея» в Волгограде.

Пелагея переносит старинные народные песни в новое время, в новые популярные и модные музыкальные стили. Тем не менее, песни сохраняют свою изначальную самобытность и узнаваемость, и в результате смешения казалось бы несовместимых жанров рождается новый уникальный стиль. Этот оригинальный стиль, изобретённый Пелагеей и её виртуозными музыкантами, от концерта к концерту меняет маски, но по-прежнему остаётся визитной карточкой группы – как и волшебный голос Пелагеи.

4. «Танцы – ТНТ»

5 апреля в Центральном Концертном Зале Волгограда состоится концерт шоу «Танцы на ТНТ». Брейк-данс и танго, хип-хоп и классика в одной программе. Танцевальные баттлы, импровизации и сложнейшие номера от лучших из лучших. На кастинг проекта пришли тысячи человек из 77 городов России. Лишь единицы дошли до финала и сразились за звание победителя.

За их выступлениями и тренировками следила вся страна, а закулисные подробности взаимоотношений лишь подогревали интерес к участникам. Победители и лучшие участники проекта "Танцы" на ТНТ соберутся вместе, чтобы снова удивить вас!

"Драйв, красота и энергия движения танцев - сделали этот проект по-настоящему интересным и востребованным, - рассказывает продюсер шоу Вячеслав Дусмухаметов. У нас каждый зритель станет участником и гарантировано получит удовольствие от концерта".

"Танцы" снова выходят на большую сцену!

5. «Ромео и Джульетта».

В 1940 году в списке главных «больших» балетов мировой сцены — «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик» — появился еще один: «Ромео и Джульетта». Шекспировские герои обрели новую плоть и кровь в первой постановке балета Леонида Лавровского на сцене Кировского театра. Первая Джульетта балетной сцены, Галина Уланова, околдовала и публику, и хореографов, и весь балетный мир, вмиг превратившись в эталон. В 1965 году в Великобритании Кеннет Мак Миллан поставил прокофьевский балет. Ромео и Джульетта обрели новые сценические имена, родилась самая знаменитая пара балетных шекспировских влюбленных: Рудольф Нуреев — Марго Фонтейн. Однако хореография Мак Миллана практически повторяла хореографию Лавровского, став английской версией первой русской постановки.

«Классический Русский балет» - успешная московская труппа классического танца. Компания была основана в 2004 году, но за одиннадцать лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Классический Русский балет, помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Спектакли Классического Русского балета с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Киева, Одессы, а также публика с воодушевлением принимала труппу в Финляндии, Японии, Испании, Израиле, Австрии, Германии, Греции, Казахстане и др.

Репертуар труппы Классического Русского балета составляют, прежде всего, балеты классического наследия, великие произведения, вошедшие в золотой фонд русского балета!

 
 
 

Comments


Недавние посты
Архив
bottom of page