Тренинг для интеллекта и души
- Виктория Чернова
- 12 мая 2016 г.
- 3 мин. чтения
15 ноября на базе Волгоградского Института Бизнеса прошел всероссийский образовательный проект «День тренингов». Каждый участник мог посетить три лекции, две из них – по выбору. У этого мероприятия масса плюсов,один из них– бесплатное участие!

В социальных сетях очень много рассуждений о том, что современные студенты не активны, редко участвуют в различных научных конфе- ренциях, форумах. Основная причина –«не- подъемная» стоимость участия. За этим обычно следует подобное заявление: «Многие тренинги организуются на общественных началах, про- сто никто не хочет развиваться!». Хочет или не хочет – вопрос уже другой, я бы даже сказала философский. Дело в другом - у основной массы студентов нет финансовой возможности, чтобы добраться до места проведения лекции или ма- стер-класса. О питании и проживании, которое тоже не всегда предоставляется, можно даже не говорить.
Именно поэтому «День тернингов» в Волгогра- де стал настоящим событием для тех, кто как раз-таки хочет развиваться, но не готов выло- жить за это кругленькую сумму. В субботу, 15 ноября, в Волгоградском институте бизнеса нас радушно встретили и зарегистрировали как участников мероприятия.
Мероприятие открывал председатель Совета об- учающихся Волгоградского Института Бизнеса Владислав Улановский. После вступительного слова на сцене появился первый наставник.
Валерий Тюренков в своем выступлении много времени уделил такой важной вещи, как позна- ние себя. По его мнению, каждый должен по- нять, что он умеет, что он хочет и чему нужно научиться. Если Вы можете четко ответить на эти действительно непростые вопросы, то шан- сы на успех есть! Также Валерий Тюренков за- острил внимание на такой сложной вещи, как время. Многие знают выражение из произведе- ния Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» : «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в дру- гое место нужно бежать вдвое быстрее». Инфор- мационные потоки, меняющиеся технологии заставляют человека подстраиваться под совре- менную действительность. Именно поэтому ка- ждому сейчас просто необходимы три умения: учиться, разучиваться, переучиваться. Только с их помощью нам удастся остаться на месте, а мо- жет быть и продвинуться вперед.
Очень приятно было, что тренер постоянно взаимодействовал с аудиторией. Он спрашивал мнения гостей, задавал вопросы, в общем – за- ставлял реагировать на происходящее!
После окончания первого выступления все го- сти разделились по группам в зависимости от тематики мастер-класса. Нам удалось попасть на лекцию по публичным выступлениям. Ма- стер-класс оказался невероятно интересным и, самое главное, полезным. Анатолий Фролов рассказывал о типичных ошибках ораторов во время выступления. Например, ни в коем слу- чае нельзя поворачиваться спиной к аудитории, иронизировать над собой, также не следует го- товить очень долгую презентацию и заполнять пространство слайда «множеством лишних букв», фотографиями и другими ненужными ве- щами. Затем от ошибок Анатолий Фролов пере- шел к советам и алгоритмам работы. По его мне- нию, в первую очередь нужно понять, что наше публичное выступление начинается с момента подготовки к нему! Без нее успешная презента- ция невозможна. Исключаем вариант, когда Вы обладаете неисчерпаемым опытом в этой сфере. При подготовке невероятно важно уяснить: кто будет презентовать, для какой аудитории, каки- ми будут ее предполагаемые действия, чувства и, наконец, итог!
В конце мастер-класса Анатолий Фролов заявил, что об алгоритмах, схемах пове- дения говорить, конечно, можно долго.Однако успех не заставит долго себя ждать, если человек по-настоящему горит тем, чем занимается. В конце дня все участники и организаторы ме- роприятия собрались на церемонии закрытия. Анатолий Фролов поблагодарил организаторов за такой чудесный день и подчеркнул: те, кто се- годня, в морозную субботу, пришел сюда, точно станут на шаг ближе к своей большой цели!
Comments